Schlossküche: Unterschied zwischen den Versionen

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[[File:Schlosslabor Hologramm.jpg|mini|Holeoraphie-Aussstellung im ehemaligen Schlosslabor]]
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[[Schlossküche Historische Ansicht 2.jpg |mini|Historische Ansicht des Schlosslabors]]
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Die '''Schlossküche''' oder das '''Schlosslabor''' ist ein mit Gewölben versehener Raum im [[Schloss]] Hohentübingen.
Die '''Schlossküche''' oder das '''Schlosslabor''' ist ein mit Gewölben versehener Raum im [[Schloss]] Hohentübingen.

Version vom 30. Januar 2016, 14:16 Uhr

Holeoraphie-Aussstellung im ehemaligen Schlosslabor
Historische Ansicht des Schlosslabors

Die Schlossküche oder das Schlosslabor ist ein mit Gewölben versehener Raum im Schloss Hohentübingen.

1817 entstand in der ehemaligen Schlossküche ein chemisches Laboratorium. Hier arbeitete unter anderem der Begründer der Biochemie und Entdecker des Hämoglobins Felix Hoppe-SeylerWP. Im Jahre 1869 isolierte dort dessen Schüler, der aus der Schweiz stammende Mediziner Friedrich Miescher (1844 - 1895), erstmals die menschliche Erbsubstanz (Nucleinsäuren), ohne ihre Funktion bereits ganz zu verstehen.

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