Hades: Unterschied zwischen den Versionen
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Die kleine schwäbische Speisekarte enthält u.a. Schnitzel, Fleischküchle, Maultaschen, Salate, Burger und Flammkuchen, dazu gibt es wechselnde Aktionstage. Bei den Getränken wird neben Bier und regionalem Wein u.a. auch Most und Apfelsaft der [[Streuobstwiese]]n auf [[Schloss Roseck]] geboten, der auch in der dortigen Besenwirtschaft ausgeschenkt wird. | |||
Version vom 4. Juni 2013, 17:09 Uhr
Der Hades ist eine Gaststätte in der Hafengasse 8, die von Boris Eggenweiler, dem Geschäftsführer der Schloß Roseck Gastronomie GmbH, betrieben wird.
Die kleine schwäbische Speisekarte enthält u.a. Schnitzel, Fleischküchle, Maultaschen, Salate, Burger und Flammkuchen, dazu gibt es wechselnde Aktionstage. Bei den Getränken wird neben Bier und regionalem Wein u.a. auch Most und Apfelsaft der Streuobstwiesen auf Schloss Roseck geboten, der auch in der dortigen Besenwirtschaft ausgeschenkt wird.
Geschichte
Das Lokal besteht schon sehr lange, mindestens seit Mitte des 19. Jahrhunderts. - Laut einer Gedenktafel am Haus wohnte hier 1884 als Student der (heute kaum noch bekannte) Schriftsteller Otto Erich Hartleben (1864-1905). - Ferner war der Hades auch Kneiplokal verschiedener Studentenverbindungen wie Igel und Hercynia.
Name
Der Name klingt gleich wie die Unterwelt der alten Griechen und der gleichnamige Totengott - siehe http://de.wikipedia.org/wiki/Hades.