Grüner Ritter: Unterschied zwischen den Versionen

Aus TUEpedia
Wechseln zu:Navigation, Suche
(Weiterleitung auf Ritter (Gaststätte) erstellt)
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(3 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
#REDIRECT[[Ritter (Gaststätte)]]  
[[Datei:Ritter Stadtgraben.JPG|mini|Vorderseite am Stadtgraben (2011)]]
[[Datei:Gaststaette Ritter Rueckseite.jpg|mini|Rückseite mit Biergarten an der [[Hintere Grabenstraße|Hinteren Grabenstraße]] (2011)]]  


Der '''[[Ritter (Gaststätte)|Ritter]]''' war eine Gaststätte in der Straße [[Am Stadtgraben]]. Im Mai [[2012]] wurde hier das Bio-Restaurant '''Grüner Ritter''' eröffnet, das jedoch Ende [[2013]] bereits wieder geschlossen war.


[[Kategorie:Gastronomie]] [[Kategorie:Zentrum]]
 
Nach dem Motto "biologisch-regional zum Wohlsein" war der Grüne Ritter das erste volllizenzierte Bio-Gasthaus Tübingens. Die Köche verarbeiteten ausschließlich biologisch erzeugte Lebensmittel. Durch den "[[Der Marktladen|Marktladen]]" am [[Europaplatz]] in Tübingen verfügte der Grüne Ritter über ein dichtes Netz regionaler Lieferanten mit kurzen Transportwegen. Den Gast erwarteten Fleisch- und Fischgerichte sowie vegetarische Speisen – im Sommer auch im Biergarten an der ruhigeren Rückseite.
 
 
Nachfolgebetrieb wurde [[2015]] die Grill-Bar [[El Pecado]].
 
 
[[Kategorie:Ehemalige Gastronomie]] [[Kategorie:Zentrum]]

Aktuelle Version vom 23. September 2019, 00:15 Uhr

Vorderseite am Stadtgraben (2011)
Rückseite mit Biergarten an der Hinteren Grabenstraße (2011)

Der Ritter war eine Gaststätte in der Straße Am Stadtgraben. Im Mai 2012 wurde hier das Bio-Restaurant Grüner Ritter eröffnet, das jedoch Ende 2013 bereits wieder geschlossen war.


Nach dem Motto "biologisch-regional zum Wohlsein" war der Grüne Ritter das erste volllizenzierte Bio-Gasthaus Tübingens. Die Köche verarbeiteten ausschließlich biologisch erzeugte Lebensmittel. Durch den "Marktladen" am Europaplatz in Tübingen verfügte der Grüne Ritter über ein dichtes Netz regionaler Lieferanten mit kurzen Transportwegen. Den Gast erwarteten Fleisch- und Fischgerichte sowie vegetarische Speisen – im Sommer auch im Biergarten an der ruhigeren Rückseite.


Nachfolgebetrieb wurde 2015 die Grill-Bar El Pecado.