Fleisch: Unterschied zwischen den Versionen

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Fleisch gibt es in Tübingen bei Metzgern, Supermärkten und anderen Anbietern zu kaufen.  
Fleisch gibt es in Tübingen bei [[Metzger]]n, [[Supermärkte]]n und anderen Anbietern zu kaufen.  
Es kommt aus verschiedenen Quellen, auch aus so fernen Ländern wie Neusseland und Australien.  
Es kommt aus verschiedenen Quellen, auch aus so fernen Ländern wie Neusseland und Australien.  


Die Fleischverarbeitung findet in Schlachthöfen statt, in denen die Tiere ihr Leben verlieren und das Fleisch in handlichere Stücke zerteilt wird. In der [[Schlachthausstraße]] beim alten [[Schlachthof]] fand das in früheren Zeiten in Tübingen statt.  
Die Fleischverarbeitung findet in Schlachthöfen statt, in denen die Tiere ihr Leben verlieren und das Fleisch in handlichere Stücke zerteilt wird. In der [[Schlachthausstraße]] beim alten [[Schlachthof]] fand das in früheren Zeiten in Tübingen statt.  
Inzwischen wird im städtischen Schlachthof in Rottenburg vieles geschlachtet, was in Tübingen auf den Tisch kommt. Ende [[2009]] treten verstärkte EU-Hygienevorschriften in Kraft, die dazu führen, dass das Schlachten immer zentralisierter stattfindet und die Tiere immer weitere Wege zur "Schlachtbank" zurücklegen müssen <ref> [http://tagblatt.de/3018822 Tagblatt-Artikel "EU setzt Schäfer unter Druck" vom 6.4.2009] </ref>.  
Inzwischen wird im städtischen Schlachthof in Rottenburg vieles geschlachtet, was in Tübingen auf den Tisch kommt. Ende [[2009]] treten verstärkte EU-Hygienevorschriften in Kraft, die dazu führen, dass das Schlachten immer zentralisierter stattfindet und die Tiere immer weitere Wege zur "Schlachtbank" zurücklegen müssen <ref>[http://tagblatt.de/3018822 Tagblatt-Artikel "EU setzt Schäfer unter Druck" vom 6.4.2009]</ref>.  


Die nächsten Erzeuger sind:  
Die nächsten Erzeuger sind:  

Version vom 29. April 2009, 10:23 Uhr

Fleisch gibt es in Tübingen bei Metzgern, Supermärkten und anderen Anbietern zu kaufen. Es kommt aus verschiedenen Quellen, auch aus so fernen Ländern wie Neusseland und Australien.

Die Fleischverarbeitung findet in Schlachthöfen statt, in denen die Tiere ihr Leben verlieren und das Fleisch in handlichere Stücke zerteilt wird. In der Schlachthausstraße beim alten Schlachthof fand das in früheren Zeiten in Tübingen statt. Inzwischen wird im städtischen Schlachthof in Rottenburg vieles geschlachtet, was in Tübingen auf den Tisch kommt. Ende 2009 treten verstärkte EU-Hygienevorschriften in Kraft, die dazu führen, dass das Schlachten immer zentralisierter stattfindet und die Tiere immer weitere Wege zur "Schlachtbank" zurücklegen müssen [1].

Die nächsten Erzeuger sind:

- Aussiedlerhof Ammerbuch-Altingen