Schwarzwälder Kirschtorte: Unterschied zwischen den Versionen

Aus TUEpedia
Wechseln zu:Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „Die '''Schwarzwälder Kirschtorte''' ist eine Sahnetorte, die aus folgenden Zutaten besteht: mit Kirschwasser aromatisierte Schokoladenbiskuitböden, eine aromati…“)
 
Zeile 5: Zeile 5:


== Siehe auch ==
== Siehe auch ==
*[[Chocolart]]
*[[Chocol'Art]]


== Weblinks ==
== Weblinks ==

Version vom 22. Februar 2010, 22:45 Uhr

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist eine Sahnetorte, die aus folgenden Zutaten besteht: mit Kirschwasser aromatisierte Schokoladenbiskuitböden, eine aromatisierte Kirschfüllung, Sahne, Kirschen sowie Schokoladenraspeln als Verzierung. Die Schwarzwälder Kirschtorte gilt heute als die klassische deutsche Torte schlechthin und ist auf der ganzen Welt bekannt.

Nach den 2007 veröffentlichten Recherchen des Tübinger Stadtarchivars Udo Rauch weisen viele Indizien darauf hin, dass der Tübinger Konditormeister Erwin Hildenbrand die Schwarzwälder Kirschtorte im Frühjahr 1930 im Café Walz in Tübingen erfunden hat.


Siehe auch

Weblinks