Milch

Aus TUEpedia
Version vom 27. Oktober 2013, 11:11 Uhr von Qwave (Diskussion | Beiträge) (Aktualisiert wie von anonymen Schreiber aufgezeigt.)
Wechseln zu:Navigation, Suche

Die Milch in Tübingen kommt aus verschiedenen Gegenden. Vielfach von weit entfernten Großmolkereien zwischen Hessen und NRW bis Bayern.

Unsere kleine Molkerei

Viele Regionale Milch-Bauern brachten bis vor einigen Jahren ihre Milch zu "Unsere kleine Molkerei" [1] in der Rappstraße 21:

Unsere kleine Molkerei in der Rappstraße 21

"Die 1934 gegründete Tübinger Molkerei, die seit 1997 unter dem Namen „Unsere kleine Molkerei" vermarktet, verarbeitet seit 1989 Bioland-Milch. Aufgrund des florierenden Absatzes stieg auch die Zahl der Lieferanten für Milch in Bioqualität seither kontinuierlich an. Mit ihrem Konzept einer regionalen Vermarktung von Milch und Milchprodukten aus ökologischer Erzeugung konnte sich die letzte Stadtmolkerei in Baden-Württemberg nicht nur behaupten, sondern erfolgreich profilieren. Ganz offensichtlich wollen immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher nicht irgendeine Milch trinken, sondern genau wissen, wo und wie sie hergestellt wurde. Mit der Kennzeichnung der Lieferbetriebe wird jetzt noch transparenter, von welchen Kühen und aus welchen Ställen die Milch stammt." Quelle:http://www.bioland.de/presse/pm/000210.htm

Das "Tübinger Milchwerk", so der offizielle Namen, in der Rappstraße 27 wurde vor einigen Jahren vom Besitzer Großmolkerei Allgäuland aufgrund der Rationalisierung ihrer Produktion Ende 2009 [1] geschlossen. Es gab nur noch einen Verkauf von Milchprodukten. Aus dem Namen "Unsere kleine Molkerei" wurde ein Handelsnamen für Milch die nicht mehr aus Tübingen kommt oder in Tübingen verarbeitet wird.


TÜ Bio Milch

Einige regionale Bio-Bauern gründeten im Juni 2010 [1] gemeinsam eine Neue Tübinger Molkerei namens ""TÜ Bio" [2] mit Sitz in Bodelshausen.


Weitere Bilder


Quellen