Bearbeiten von „Tübinger Holunderblütenwunder

Aus TUEpedia
Wechseln zu:Navigation, Suche
Warnung: Du bist nicht angemeldet. Deine IP-Adresse wird bei Bearbeitungen öffentlich sichtbar. Melde dich an oder erstelle ein Benutzerkonto, damit Bearbeitungen deinem Benutzernamen zugeordnet werden. Ein eigenes Benutzerkonto hat eine ganze Reihe von Vorteilen.

Die Bearbeitung kann rückgängig gemacht werden. Bitte prüfe den Vergleich unten, um sicherzustellen, dass du dies tun möchtest, und veröffentliche dann unten deine Änderungen, um die Bearbeitung rückgängig zu machen.

Aktuelle Version Dein Text
Zeile 1: Zeile 1:
'''Tübinger Holunderblütenwunder''' ist ein kalter Auszug aus Holunderblüten.
'''Tübinger Holunderblütenwunder''' ist ein kalter Auszug aus Holunderblüten.


Seit etwa 1990 gibt es das Tübinger Holunderblütenwunder. Roberto Deimel und seine Helfer stellen Im ehemaligen Gasthof Hirsch in [[Weilheim]] pro Jahr ungefähr 20.000 Liter davon her. Dazu werden die Blüten im Mai und Juni in Tübingen geerntet und frisch angesetzt. Genau genommen ist Holunderblütenwunder kein Sirup, sondern ein kalter Auszug mit Zucker, Zitronen-Direktsaft, Essig und Zitronensäure. Das Getränk wird ohne Zusatzstoffe schonend pasteurisiert und direkt abgefüllt.  
Seit etwa 1990 gibt es das Tübinger Holunderblütenwunder. Roberto Deimel und seine Helfer stellen Im ehemaligen Gasthof Hirsch in Weilheim pro Jahr ungefähr 20.000 Liter davon her. Dazu werden die Blüten im Mai und Juni in Tübingen geerntet und frisch angesetzt. Genau genommen ist Holunderblütenwunder kein Sirup, sondern ein kalter Auszug mit Zucker, Zitronen-Direktsaft, Essig und Zitronensäure. Das Getränk wird ohne Zusatzstoffe schonend pasteurisiert und direkt abgefüllt.  


Das Tübinger Holunderblütenwunder eignet sich sehr gut zum Mixen von Limonaden und Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Den charakterischen Geschmack und die immunfördernde Wirkung erhält das Holunderblütenwunder aus den frischen gelben Pollen der weißen Blütendolden.
Das Tübinger Holunderblütenwunder eignet sich sehr gut zum Mixen von Limonaden und Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Den charakterischen Geschmack und die immunfördernde Wirkung erhält das Holunderblütenwunder aus den frischen gelben Pollen der weißen Blütendolden.
Zeile 7: Zeile 7:
==Weblinks==
==Weblinks==


* [https://holunderwunder.de/wordpress/ holunderwunder.de]
* [https://holunderwunder.de/wordpress/]


[[Kategorie:Tübinger Produkte]] [[Kategorie:Getränk]] [[Kategorie:Weilheim]]
[[Kategorie:Tübinger Produkte]]
Bitte kopiere keine Webseiten, die nicht deine eigenen sind, benutze keine urheberrechtlich geschützten Werke ohne Erlaubnis des Urhebers!
Du gibst uns hiermit deine Zusage, dass du den Text selbst verfasst hast, dass der Text Allgemeingut (public domain) ist oder dass der Urheber seine Zustimmung gegeben hat. Falls dieser Text bereits woanders veröffentlicht wurde, weise bitte auf der Diskussionsseite darauf hin. Bitte beachte, dass alle TUEpedia-Beiträge automatisch unter der „Lizenz Creative-Commons / Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen - 3.0“ stehen (siehe TUEpedia:Urheberrechte für Einzelheiten). Falls du nicht möchtest, dass deine Arbeit hier von anderen verändert und verbreitet wird, dann klicke nicht auf „Seite speichern“.

Bitte beantworte die folgende Frage, um diese Seite speichern zu können (weitere Informationen):

Abbrechen Bearbeitungshilfe (wird in einem neuen Fenster geöffnet)