Bearbeiten von „Die Kelter“
Aus TUEpedia
Die Bearbeitung kann rückgängig gemacht werden. Bitte prüfe den Vergleich unten, um sicherzustellen, dass du dies tun möchtest, und veröffentliche dann unten deine Änderungen, um die Bearbeitung rückgängig zu machen.
Aktuelle Version | Dein Text | ||
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
'''Liquid Kelter''' ist ein Restaurant und eine Bar in der '''Kelter''', einem denkmalgeschützten Fachwerkhaus in der [[Schmiedtorstraße]] 17 am [[Kelternplatz]]. Die Küche ist deutsch und international. | '''Liquid Kelter''' ist ein Restaurant und eine Bar in der '''Kelter''', einem denkmalgeschützten Fachwerkhaus in der [[Schmiedtorstraße]] 17 am [[Kelternplatz]]. Die Küche ist deutsch und international. | ||
Das Restaurant '''Die Kelter''' teilt sich den großen Raum mit der kleineren, früher separaten [[Liquid Bar]]. Restaurant und Bar sind seit 2018 unter demselben Wirt Manolo Savvidis mit dem gemeinsamen Namen "Liquid Kelter" vereint. Meist sagt man dazu aber weiter kurz "die Kelter". Neben den Räumlichkeiten drinnen gibt es auch Außensitzplätze auf dem Kelternplatz und in dem kleinen ruhigen Höfle an der [[Hohentwielgasse]]. | Das Restaurant, früher '''Die Kelter''', teilt sich den großen Raum mit der kleineren, früher separaten [[Liquid Bar]]. Restaurant und Bar sind seit 2018 unter demselben Wirt Manolo Savvidis mit dem gemeinsamen Namen "Liquid Kelter" vereint. Meist sagt man dazu aber weiter kurz "die Kelter". Neben den Räumlichkeiten drinnen gibt es auch Außensitzplätze auf dem Kelternplatz und in dem kleinen ruhigen Höfle an der [[Hohentwielgasse]]. | ||
Inhaber waren bis 2017 Ulf Siebert und Gottfried Schönweitz, die "in dem urigen Lokal im Fachwerkhaus mit Holzmöbeln und Empore badische Gerichte mit internationaler Note" servierten.<ref>http://www.diekelter-tuebingen.de/home/ </ref> Anfang 2018 übernahmen sie das [[Hofgut Rosenau]].<ref>https://www.tagblatt.de/Nachrichten/Neues-Siebert-Lokal-in-der-Rosenau-334251.html, 6.6.2017</ref> Neuer Pächter der Kelter wurde Manolo Savvidis, der bisherige Wirt der Liquid Bar.<ref>https://www.tagblatt.de/Nachrichten/Siebert-verliert-die-Tuebinger-Kelter-Savvidis-darf-allein-weitermachen-321844.html, 21.2.2017 </ref> Während der Renovierungsarbeiten war ein "temporäres Pop-up-Restaurant" geöffnet, das innerhalb der Kelter wanderte, bis Ende Mai 2018 der Umbau beendet und der ganze Gastraum wieder geöffnet war.<ref>http://www.liquid-bar.de/neues.html</ref> | Inhaber waren bis 2017 Ulf Siebert und Gottfried Schönweitz, die "in dem urigen Lokal im Fachwerkhaus mit Holzmöbeln und Empore badische Gerichte mit internationaler Note" servierten.<ref>http://www.diekelter-tuebingen.de/home/ </ref> Anfang 2018 übernahmen sie das [[Hofgut Rosenau]].<ref>https://www.tagblatt.de/Nachrichten/Neues-Siebert-Lokal-in-der-Rosenau-334251.html, 6.6.2017</ref> Neuer Pächter der Kelter wurde Manolo Savvidis, der bisherige Wirt der Liquid Bar.<ref>https://www.tagblatt.de/Nachrichten/Siebert-verliert-die-Tuebinger-Kelter-Savvidis-darf-allein-weitermachen-321844.html, 21.2.2017 </ref> Während der Renovierungsarbeiten war ein "temporäres Pop-up-Restaurant" geöffnet, das innerhalb der Kelter wanderte, bis Ende Mai 2018 der Umbau beendet und der ganze Gastraum wieder geöffnet war.<ref>http://www.liquid-bar.de/neues.html</ref> |