Tübinger Holunderblütenwunder: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Tübinger Holunderblütenwunder''' ist ein kalter Auszug aus Holunderblüten.
'''Tübinger Holunderblütenwunder''' ist ein kalter Auszug aus Holunderblüten.


Seit etwa 1990 gibt es das Tübinger Holunderblütenwunder. Roberto Deimel und seine Helfer stellen Im ehemaligen Gasthof Hirsch in Weilheim pro Jahr ungefähr 20.000 Liter davon her. Dazu werden die Blüten im Mai und Juni in Tübingen geerntet und frisch angesetzt. Genau genommen ist Holunderblütenwunder kein Sirup, sondern ein kalter Auszug mit Zucker, Zitronen-Direktsaft, Essig und Zitronensäure. Das Getränk wird ohne Zusatzstoffe schonend pasteurisiert und direkt abgefüllt.  
Seit etwa 1990 gibt es das Tübinger Holunderblütenwunder. Roberto Deimel und seine Helfer stellen Im ehemaligen Gasthof Hirsch in [[Weilheim]] pro Jahr ungefähr 20.000 Liter davon her. Dazu werden die Blüten im Mai und Juni in Tübingen geerntet und frisch angesetzt. Genau genommen ist Holunderblütenwunder kein Sirup, sondern ein kalter Auszug mit Zucker, Zitronen-Direktsaft, Essig und Zitronensäure. Das Getränk wird ohne Zusatzstoffe schonend pasteurisiert und direkt abgefüllt.  


Das Tübinger Holunderblütenwunder eignet sich sehr gut zum Mixen von Limonaden und Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Den charakterischen Geschmack und die immunfördernde Wirkung erhält das Holunderblütenwunder aus den frischen gelben Pollen der weißen Blütendolden.
Das Tübinger Holunderblütenwunder eignet sich sehr gut zum Mixen von Limonaden und Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Den charakterischen Geschmack und die immunfördernde Wirkung erhält das Holunderblütenwunder aus den frischen gelben Pollen der weißen Blütendolden.
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==Weblinks==
==Weblinks==


* [https://holunderwunder.de/wordpress/]
* [https://holunderwunder.de/wordpress/ holunderwunder.de]


[[Kategorie:Tübinger Produkte]]
[[Kategorie:Tübinger Produkte]] [[Kategorie:Getränk]] [[Kategorie:Weilheim]]

Aktuelle Version vom 14. April 2021, 02:53 Uhr

Tübinger Holunderblütenwunder ist ein kalter Auszug aus Holunderblüten.

Seit etwa 1990 gibt es das Tübinger Holunderblütenwunder. Roberto Deimel und seine Helfer stellen Im ehemaligen Gasthof Hirsch in Weilheim pro Jahr ungefähr 20.000 Liter davon her. Dazu werden die Blüten im Mai und Juni in Tübingen geerntet und frisch angesetzt. Genau genommen ist Holunderblütenwunder kein Sirup, sondern ein kalter Auszug mit Zucker, Zitronen-Direktsaft, Essig und Zitronensäure. Das Getränk wird ohne Zusatzstoffe schonend pasteurisiert und direkt abgefüllt.

Das Tübinger Holunderblütenwunder eignet sich sehr gut zum Mixen von Limonaden und Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Den charakterischen Geschmack und die immunfördernde Wirkung erhält das Holunderblütenwunder aus den frischen gelben Pollen der weißen Blütendolden.

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