Stadtlauf

Aus TUEpedia
Version vom 4. Februar 2009, 15:18 Uhr von 77.3.134.169 (Diskussion) (neu angelegt)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu:Navigation, Suche

Der Tübinger Stadtlauf ist ein Volkslauf, der seit 1994 alljährlich im September in der Altstadt ausgetragen wird.

Die hügelige 7,5 km lange Rundstrecke (3 Runden à 2,5 Kilometer) hat sich zu einem wichtigen Stadt-Event entwickelt, unter anderem, da bekannte Läufer wie der Organisator des Laufs Dieter Baumann teilnehmen.

Die Strecke des Stadtlaufs führt durch die Tübinger Altstadt über den Marktplatz und dann durch den Park am Anlagensee.

Statistiken

2006

1392 Finisher (1020 Männer und 372 Frauen) im Hauptlauf.

10.000-Meter-Europameister Jan Fitschen und Irina Mikitenko belegten jeweils Platz 2, Claudia Dreher Platz 4, Arne Gabius Platz 6 und Carsten Eich Platz 7. Dieter Baumann gewann als Gesamtzehnter die Altersklasse M40.