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Das '''El Chico''' ist ein mexikanisches Restaurant und Bar-Café in der [[Gartenstraße]] 4, im Obergeschoss des [[Neckarmüller]]. Es hat zwei Eingänge von der Gartenstraße.  
Das '''El Chico''' ist ein mexikanisches Restaurant und Bar-Café in der [[Gartenstraße]] 4, im Obergeschoss des [[Neckarmüller]]. Es hat zwei Eingänge an der Gartenstraße.  




Das Restaurant in bester Lage wurde [[1992]] eröffnet. [[2011]] wurde zusammen mit dem Ausbau des Neckarmüllers auch El Chico wesentlich vergrößert.  Es bietet nun in größerer Zahl  Sitzplätze sowohl drinnen im mexikanischen Ambiente als auch draußen auf dem Terrassenbalkon mit Blick auf den "Tübinger Rio Grande".   
Das Restaurant in bester Lage wurde [[1992]] eröffnet. [[2011]] wurde zusammen mit dem Ausbau des Neckarmüllers auch El Chico wesentlich vergrößert.  Es bietet seitdem in größerer Zahl  Sitzplätze sowohl drinnen im mexikanischen Ambiente als auch draußen auf dem Terrassenbalkon mit Blick auf den "Tübinger Rio Grande".   
Als Besonderheit gibt es einen Frontcooking-Bereich sowie Steaks, die auf dem Lavasteingrill nach argentinischer Gauchoart zubereitet werden.  
Als Besonderheit gibt es einen Frontcooking-Bereich sowie Steaks, die auf dem Lavasteingrill nach argentinischer Gauchoart zubereitet werden.  


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„Die Formel, 1990 in Ulm gestartet, war eine der ersten des [http://de.wikipedia.org/wiki/Tex-Mex-K%C3%BCche Tex-Mex-Genres] hierzulande. Gründer Bernd Hieber betreibt heute zwei El Chicos  – in Stuttgart und Tübingen. Nach umfassendem Design-Relaunch präsentiert sich der Tübinger Traum-Standort auch "zeitgeistig verjüngt".
„Die Formel, 1990 in Ulm gestartet, war eine der ersten des [http://de.wikipedia.org/wiki/Tex-Mex-K%C3%BCche Tex-Mex-Genres] hierzulande. Gründer Bernd Hieber betreibt heute zwei El Chicos  – in Stuttgart und Tübingen. Nach umfassendem Design-Relaunch präsentiert sich der Tübinger Traum-Standort auch "zeitgeistig verjüngt".


Der neue Look: südländisch-lebensfroh und zugleich urban. Sonnenwarmes Orange als Leitfarbe, dazu dezente Anklänge an das Thema Mexiko. Klare Linien, ein transparentes Layout und eine dominante Bar. Wohlfühl-Atmosphäre drinnen wie draußen – insgesamt bietet der Betrieb seit Mai 2011 Platz für 300 Gäste, davon 70 auf der Terrasse am Fluss. Und: Dank großzügiger, faltbarer Glasfronten fühlt man sich auch innen fast wie unter freiem Himmel.  
Der neue Look: südländisch-lebensfroh und zugleich urban. Sonnenwarmes Orange als Leitfarbe, dazu dezente Anklänge an das Thema Mexiko. Klare Linien, ein transparentes Layout und eine dominante Bar. Insgesamt bietet der Betrieb seit Mai 2011 Platz für 300 Gäste, davon 70 auf der Terrasse am Fluss. Dank großzügiger, faltbarer Glasfronten fühlt man sich auch innen fast wie unter freiem Himmel.  


El Chico setzt kulinarisch auf das klassische Repertoire der mexikanischen Küche – von Nachos und Tacos über Enchiladas, Quesadillas und Burritos bis zu Fajitas und Steaks. Dazu eine ansehnliche Auswahl an Salaten.  
El Chico setzt kulinarisch auf das klassische Repertoire der mexikanischen Küche – von Nachos und Tacos über Enchiladas, Quesadillas und Burritos bis zu Fajitas und Steaks. Dazu eine ansehnliche Auswahl an Salaten.  

Version vom 22. März 2013, 11:32 Uhr


Auf einen Blick
El Chico
Kategorie: Restaurant, Bar, Café
Adresse: Gartenstraße 4

72074 Tübingen

Öffnungszeiten: Mo-Do u. So 11.30-1.00 Uhr
Fr. u. Sa 11.30-2.00 Uhr
Warme Küche bis 23.00/24.00 Uhr
Telefon: 0 70 71/ 55 02 56
Fax: 0 70 71/ 55 02 12
Homepage: www.el-chico-restaurants.de
Spezial: Inh.: Bernd Hieber
Lage im Raum

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Das El Chico ist ein mexikanisches Restaurant und Bar-Café in der Gartenstraße 4, im Obergeschoss des Neckarmüller. Es hat zwei Eingänge an der Gartenstraße.


Das Restaurant in bester Lage wurde 1992 eröffnet. 2011 wurde zusammen mit dem Ausbau des Neckarmüllers auch El Chico wesentlich vergrößert. Es bietet seitdem in größerer Zahl Sitzplätze sowohl drinnen im mexikanischen Ambiente als auch draußen auf dem Terrassenbalkon mit Blick auf den "Tübinger Rio Grande". Als Besonderheit gibt es einen Frontcooking-Bereich sowie Steaks, die auf dem Lavasteingrill nach argentinischer Gauchoart zubereitet werden.


„Die Formel, 1990 in Ulm gestartet, war eine der ersten des Tex-Mex-Genres hierzulande. Gründer Bernd Hieber betreibt heute zwei El Chicos – in Stuttgart und Tübingen. Nach umfassendem Design-Relaunch präsentiert sich der Tübinger Traum-Standort auch "zeitgeistig verjüngt".

Der neue Look: südländisch-lebensfroh und zugleich urban. Sonnenwarmes Orange als Leitfarbe, dazu dezente Anklänge an das Thema Mexiko. Klare Linien, ein transparentes Layout und eine dominante Bar. Insgesamt bietet der Betrieb seit Mai 2011 Platz für 300 Gäste, davon 70 auf der Terrasse am Fluss. Dank großzügiger, faltbarer Glasfronten fühlt man sich auch innen fast wie unter freiem Himmel.

El Chico setzt kulinarisch auf das klassische Repertoire der mexikanischen Küche – von Nachos und Tacos über Enchiladas, Quesadillas und Burritos bis zu Fajitas und Steaks. Dazu eine ansehnliche Auswahl an Salaten.

Im Sales-Mix spielen Cocktails & Co. eine beträchtliche Rolle: 45 % der Umsätze entfallen auf Getränke.“ [1]


Seit 2012 gibt es zusätzlich in der Mühlstraße 12 eine El Chico Taqueria ( - oberhalb des Modegeschäfts Chica).



Zwei besondere Fotos:



Weblinks, Quellen